PKM-W KIMIA UNDIP 2013

  1. A.      Judul Kegiatan Usaha

“Puding Busa” Aneka Rasa

 

  1. B.       Latar Belakang

Banyaknya makanan yang beranekaragaman seperti saat ini, tanpa kita sadari banyak yang mengandung bahan yang tidak sehat, seperti pengawet, pemanis, pewarna dan penyedap rasa. Hal ini didukung oleh kemajuan zaman yang membuat orang lebih memilih pola hidup instant dengan mengkonsumsi makanan cepat saji atau fast food yang kurang memperhatikan nilai kesehatan. Efek dari makanan yang ditimbulkan mungkin tidak terlalu dirasakan dalam jangka pendek, tetapi dengan konsumsi yang berkelamjutan dapat menyebabkan berbagai macam penyakit hingga berujung kematian.

Oleh karena itu, kami hadir untuk memeberikan solusi dengan memunculkan sebuah produk makanan sehat berupa puding / agar dengan kombinasi buah dan sayur yang memiliki kandungan serat dan gizinyang cukup sehingga bermanfaat bagi kesehatan. Hadirnya produk ini diharapkan memberikan alternatif lain dari dunia makanan yang kurang sehat. Puding ini terbuat dari bahan makanan 100% alami, segar, tanpa pemanis buatan dan bahan pengawet. Pembuatan puding dengan kombinasi buah dan sayur yang berbahan alami mempunyai keunggulan dapat memperlancar pencernaan, dan menyehatkan tubuh, karena rendah kalori, kaya akan antioksidan serta vitamin A. Hal tersebut di dukung oleh kandungan dari agar-agar, wortel, sawi, dan buah-buahan seperti melon, nanas, dan semangka. Dalam 100 g wortel dan sawi terdapat 1-1,9 g protein; 3,9-9 g karbohidrat; 835 SI-4243,4 IU vitamin A; 1,9-74 vitamin C; 21-42 kal energi. Sedangkan komposisi kandungan gizi dari 100 g buah terdapat 130-2400 IU vitamin A; 6-30 mg vitamin C; 0,4-0,6 g protein; 6-13,7 mg karbohidrat. Selain itu juga terdapat vitamin B, K, dan juga mineral yang bermanfaat bagi tubuh. Dari sekian banyak manfaat yang dimiliki sayur dan buah, hal inilah yang bisa menjadi nilai jual untuk konsumen agar membeli produk ini.

Produk puding ini terdiri dari berbagai varian rasa yang bisa di pilih sesuai selera. Selain itu, bisnis makanan yang tidak ada matinya menjadi peluang besar bagi kami untuk meluncurkan dan mengembangkan produk ini.

 

  1. C.    Diskripsi Produk

            Jenis usaha adalah pengolahan produk dari bahan baku puding atau agar-agar rumput laut dengan kombinasi aneka buah dan sayur. Produk puding yang masih jarang di pasaran menjadi peluang untuk usaha ini berkembang. Oleh karena itu, kami memunculkan sebuah produk makanan sehat bernama “Puding Busa” dengan varian rasa. Cita rasa dari sayur sawi dan wortel, serta beraneka macam buah seperti nanas, semangka, dan melon menambah keunggulan produk ini, karena kandungan gizi yang dimilikinya. Produk ini di jamin tidak kalah bersaing dengan produk lain yang sudah ada dipasaran karena memliki daya tarik tersendiri.

 

  1. D.       Analisis Kompetisi dan Peluang Pasar Produk

            Tembalang merupakan pusat komunitas mahasiswa terutama Undip. Hal tersebut tentu diiringi dengan banyaknya penjual jajanan. Akan tetapi, produk yang dijual kurang memperhatikan kandungan gizi dan manfaatnya bagi kesehatan. Oleh karena itu, kami berinisiatif untuk mendirikan usaha olahan makanan dari puding atau agar yang dikombinasi dengan buah dan sayur yang memiliki kandungan serat dan gizi yang cukup. Wilayah Tembalang merupakan area peluang besar untuk memasarkan hasil olahan dari puding atau agar yang bervariasi dalam hal bentuk maupun rasa dan tentunya tidak kalah bersaing dengan produk yang sudah ada. Pada produksi kami memanfaatkan buah dan sayur sebagai sumber utama serat dan vitamin yang berguna untuk kesehatan.

 

  1. E.        Aspek Mekanisme Produksi Produk

Alat dan bahan yang digunakan dalam pembuatan ‘Puding Busa’ sebagai berikut :

Bahan baku utama yang digunakan adalah :

ü  Puding / Agar

Sedangkan bahan baku tambahan meliputi :

 

ü  Wortel

ü  Sawi Ijo

ü  Nanas

ü  Semangka

ü  Melon

ü  Tepung maizena

ü  Susu kental manis

ü  Gula

ü  Biji selasih

 

Peralatan yang digunakan :

 

  • Kompor Gas
  • Tabung Gas
  • Lemari es
  • Blender
  • Panci sedang
  • Baskom
  • Saringan
  • Pisau
  • Ember
  • Pengaduk
  • Ember
  • Timbangan
  • Cup dan Sendok Plastik

 

  • Sendok
  • Sarung Tangan Plastik
  •  Serbet

 

 

Puding / Agar yang digunakan yaitu dibeli dari Pasar atau Toko di Tembalang dan sekitarnya. Puding / Agar yang digunakan sudah dalam bentuk kemasan.

            Proses pengolahan puding / agar yang dilakukan untuk mencapai program ini yaitu :

  1. Pemilihan puding / agar yang berkualitas baik;
  2. Pemasukan puding / agar pada panci kemudian tambahkan air secukupnya;
  3. Penambahan gula dan susu kental manis secukupnya;
  4. Pemasakan hingga mendidih sambil diaduk;
  5. Pengolahan bahan menjadi ‘Puding Busa’.

Proses Pengolahan ‘Puding Busa’:

  • Cairan puding / agar yang telah mendidih dan api telah dimatikan, diaduk perlahan hingga panasnya sedikit menurun;
  • Penambahan ekstrak sayuran ke dalamnya sambil terus diaduk agar tidak memadat;
  • Penambahkan biji selasih (yang telah diberi air hangat sebelumnya) sambil diaduk;
  • Pemotongan buah berbentuk dadu dan letakkan di dalam cup;
  • Pemasukan cairan puding ke dalam cup;  
  • Pendiaman hingga cukup dingin pada suhu ruang;
  • Pemasukan pada lemari es hingga memadat sempurna;
  • Pemasaran.

 

  1. F.       Aspek Rencana Pemasaran Produk

            Hasil sekali produksi (satu bulan) aneka rasa ‘Puding Busa’ akan dijual  di daerah Tembalang. Beberapa penjual puding di daerah Tembalang belum dapat memberikan produk olahan yang kreatif dan menarik serta kaya akan gizi, sehingga peluang mengembangkan produk agar / puding di daerah ini masih terbuka lebar untuk produsen-produsen makanan baru.

Pemasaran produk kami gunakan strategi, diantaranya:

  1. Mengidentifikasi segmen pasar berdasarkan demografi, tipe pelanggan atau lokasi, yaitu dengan mengetahui target pasar.
  2. Marketing campuran pemasaran dengan 4P untuk mengidentifikasikan produk yang kami tawarkan yaitu : product, place, price, promotion

ü   Product : produk yang ditawarkan adalah ‘Puding Busa’ yang beraneka rasa dan kaya akan gizi. Dengan keunggulan : produk lebih beraneka ragam dan rasa, unik, menarik, kreatif, dan kaya akan gizi (karbohidrat, protein, vitamin, mineral dan serat)

ü   Place : Tempat penjualan yang kami fokuskan adalah kantin kampus Universitas Diponegoro dan tempat makan, terutama yang memiliki lemari es.

ü   Price : Harga yang kami tawarkan sangat terjangkau oleh konsumen, karena dengan harga tersebut konsumen dapat terbantu dalam pemenuhan gizinya dengan rasa yang unik.

ü   Promotion : Sosialisasi yang digunakan secara langsung maupun tidak langsung (pamflet, brosur, dan internet).

            Pesaing utama adalah produsen makanan yang menghasilkan jajanan,  namun melihat data akan kebutuhan masyarakat terhadap konsumsi makanan pelengkap kaya serat yang belum bisa dicukupi oleh produsen makanan. Maka kesempatan ini merupakan peluang emas bagi produsen makanan berbahan dasar agar.

 

  1. G.      Aspek Rencana Anggaran dan Keuangan

Tabel 1. Rencana anggaran dan keuangan selama satu kali produksi (satu bulan)

No

Keterangan

Jumlah

Harga satuan

Harga Total

I

Investasi

 

 

 

1.

Peralatan

 

 

 

 

– Kompor Gas

1

Rp 1.000.000

Rp 1.000.000

 

-Tabung Gas (14 kg)

2

Rp 150.000

Rp 300.000

 

-Lemari Es

1

Rp 1.500.000

Rp 1.500.000

 

– Blender

1

Rp 300.000

Rp 300.000

 

– Panci Sedang

4

Rp 60.000

Rp 240.000

 

– Baskom

3

Rp 20.000

Rp 60.000

 

Saringan

3

Rp 15.000

Rp 45.000

 

– Pisau

1 set

Rp 50.000

Rp 50.000

 

– Pengaduk

5

Rp 15.000

Rp 75.000

 

– Ember

2

Rp 12.000

Rp 24.000

 

-Timbangan

1

Rp 100.000

Rp 100.000

 

-Cup dan Sendok Plastik

150 set

Rp 10.000

Rp 1.500.000

 

-Sendok

1 set

Rp 35.000

Rp 35.000

 

-Sarung Tangan Plastik

1 set

Rp 10.000

Rp 10.000

 

– Serbet

5

Rp 5.000

Rp 25.000

 

Total

 

 

Rp 5.314.000

 

Penyusutan 30 %

 

 

Rp 1.594.200

 

Jumlah

 

 

Rp 6.908.200

2

Tempat Penjualan

 

 

 

 

-Sewa tempat

1 tahun

Rp 5.000.000

Rp 5.000.000

 

-Perizinan

 

Rp 750.000

Rp 750.000

 

Total

 

 

Rp 5.750.000

 

Total Investasi

 

 

Rp 12.658.200

II..

Biaya Operasional

 

 

 

 

Bahan

 

 

 

 

-Agar

80 bungkus

Rp 10.000

Rp 800.000

 

-Gula

15 Kg

Rp 15.000

Rp 225.000

 

– Susu Kental Manis

20 kaleng

Rp 10.000

Rp 200.000

 

-Tepung Maizena

3 Kg

Rp 20.000

Rp 60.000

 

-Sawi Ijo

7 Kg

Rp. 15.000

Rp 105.000

 

-Wortel

7 kg

Rp 15.000

Rp 105.000

 

-Melon

13 buah

Rp 15.000

Rp 195.000

 

-Semangka

10 buah

Rp 20.000

Rp. 200.000

 

-Nanas

15 buah

Rp 10.000

Rp 150.000

 

– Biji Selasih

15 bungkus

Rp 3.000

Rp 45.000

 

-Transportasi

 

Rp 705.000

Rp. 705.000

 

-Gaji pemilik

3

Rp. 600.000

Rp. 1.800.000

 

Total

 

 

Rp 4.590.000

III

Administrasi

 

 

 

 

-Print proposal

3 eksemplar

Rp.     20.000

Rp.     60.000

 

-Print laporan

5 eksemplar

Rp.     20.000

Rp.   100.000

 

-Dokumentasi & Publikasi

1 paket

Rp. 150.000

Rp.    150.000

 

-ATK

1 paket

Rp.   200.000

Rp.   200.000

 

-Lain – lain

secukupnya

Rp.   150.000

Rp.   150.000

 

Total

 

 

Rp. 660.000

 

 

 

 

 

 

Rekapitulasi Total

 

 

 

 

Total Investasi

 

 

Rp 12.658.200

 

Total Operasional

 

 

Rp.4.590.000

 

Total Administrasi

 

 

Rp. 660.000

 

GRAND TOTAL

 

 

Rp. 17.908.200

 

Uji Kelayakan Produksi

  1. Hasil Penjualan
  • Kapasitas produksi setiap periode (satu bulan) 3000 cup x 80% (kegagalan 20%) = 2400 cup
  • Harga penjualan :

–          Puding Busa (Sawi Ijo : Melon)   = 400 cup x Rp3.000 = Rp 1.200.000      

–          Puding Busa (Sawi Ijo : Semangka) = 400 cup x Rp 2.500 = Rp 1.000.000

–          Puding Busa  (Sawi Ijo : Nanas) = 400 cup x Rp 2.500 = Rp 1.000.000

–          Puding Busa (Wortel : Melon)   = 400 cup x Rp 3.000 = Rp 1.200.000       

–          Puding Busa (Wortel : Semangka) = 400 cup x Rp 2.500 = Rp 1.000.000

–          Puding Busa  (Wortel : Nanas) = 400 cup x Rp 2.500 = Rp 1.000.000        

maka pemasukan setiap periode produksi (1 bulan) adalah Rp 6.400.000

  1. Keuntungan / produksi

     Hasil penjualan – total biaya operasional

     Rp 6.400.000 – Rp 4.590.000 = Rp 1.810.000

  1. Proceed      =  Net profit + penyusutan

                        = Rp 1.810.000 + Rp 1.594.200

                        = Rp 3.404.200

  1. Pay back periode    = (Biaya produksi/proceed) x n bulan

                                    = (Rp 17.908.200/ Rp 3.404.200) x 1 bulan

                                    = 5,3 (5 bulan 3 minggu)

 

 

 

 

 

  1. H.      Jadwal Kegiatan

Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 bulan 3 minggu, adapun  rinciannya :

Tabel 2. Jadwal Kegiatan Program Usaha

No

Kegiatan

Bulan

I

II

III

IV

V

VI

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

4

1

2

3

1

Perencanaan Alat Produksi

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

Persiapan Produksi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Produksi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Proses Pemasaran

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Laporan perkembangan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Penyusunan Laporan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Penyerahan akhir laporan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. I.         Lampiran
    1. a.         Biodata Ketua

Nama Lengkap                        : Puji Rahayu

Jurusan                                     : Kimia

Fakultas                                   : Sains dan Matematika

No. Induk Mahasiswa             : 24030110110027

Universitas                               : Diponegoro Semarang

Jenis Kelamin                          : Perempuan

Alamat rumah                         : Terboyo Wetan RT 03/RW 02

             Kec. Genuk-Semarang

No. Telp / HP                          : 085741183383

Alamat Email                           : iu_vmale@yahoo.co.id

           

 

  1. b.   Biodata Anggota Kelompok

Anggota 1

Nama anggota                         : Rizqi Nabilatul L.A.

Jurusan                                    : Kimia

Fakultas                                   : Sains dan Matematika

No. Induk Mahasiswa             : 24030110110036

Universitas                              : Diponegoro Semarang

Jenis Kelamin                          : Perempuan

Alamat rumah                         : Jl. Banjar Sari Gg. Iwenisari Barat No. 34B Tembalang

No. Telp / HP                          : 08985571942

Alamat Email                          : q2nabila@yahoo.co.id

 

 

 

 

 

Anggota 2

Nama anggota                         : Wihda Wihdatul Hidayah

Jurusan                                    : Kimia

Fakultas                                   : Sains dan Matematika

No. Induk Mahasiswa             : 240030110110033

Universitas                              : Diponegoro Semarang

Jenis Kelamin                          : Perempuan

Alamat rumah                         : Jl. Tunjungsari II No. 106A Tembalang

No. Telp / HP                          : 085718417757

Alamat Email                          : ndha_429@yahoo.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SURAT PERJANJIAN KERJASAMA

 

USAHA PEMBUATAN “PUDING BUSA” ANEKA RASA

Dengan ini kami yang bertanda tangan di bawah ini:

1. Puji Rahayu                24030110110027

2.Rizqi Nabilatul L. A.   24030110110036

3.Wihda Wihdatul H.             24030110110033

Yang disebut sebagai pihak PEMILIK USAHA

 

Melakukan  kesepakatan  bersama  untuk  menjalankan  kegiatan  bisnis  di  bidang barang dan menyatakan setuju untuk melakukan kerjasama dengan para pihak  PEMILIK USAHA I – III yang diikat sesuai dengan apa yang telah diatur di dalam anggaran dasar (AD) dan anggaran rumah tangga (ART) perusahaan.

 

Dan kami dengan ini menyatakan bahwa kami siap menjalankan bisnis ini bersama- sama untuk mencapai sukses bersama. Untuk masa berlaku surat perjanjian ini adalah sejak dari penandatanganan surat ini sampai dengan waktu Break Event Point (BEP).

 

Kami yang bertanda tangan di bawah ini telah menyetujui apa yang dirumuskan di dalam AD/ART  perusahaan.                                                           Mengenai pelanggaran yang terjadi di kemudian hari akan diselesaikan secara musyawarah mufakat.  Dan bila tidak terjadi mufakat, maka akan dipakai jalur hukum.

 

 

                                                                                    Semarang, 25 Maret 2013

 

                                            Pihak PEMILIK                  Pihak PEMILIK                        Pihak PEMILIK          

                                            USAHA I                            USAHA II                                USAHA III 

 

 

 

                                            Puji Rahayu                         Rizqi Nabilatul L.A.                  Wihda Wihdatul H.

                                            24030110110027                24030110110036                      24030110110033        

 

 

 

Catatan:

AD dan ART Perusahaan dibuat sendiri sesuai dengan kebutuhan.

 

 

 

 

 

 

 

PERNYATAAN KESANGGUPAN

 

 

Yang bertanda tangan di bawah ini kami :

 

No

Nama

Fakultas/Jurusan

NIM

Alamat

1.

Puji Rahayu

FSM/Kimia

24030110110027

 Terboyo Wetan RT 03/RW 02

 Kec. Genuk-Semarang

 

2.

Rizqi Nabilatul L. A.

FSM/Kimia

24030110110036

 Jl. Banjar Sari Gg. Iwenisari  Barat No. 34B Tembalang

 

3.

Wihda Wihdatul H.

FSM/Kimia

24030110110033

 Jl. Tunjungsari II No. 106A Tembalang

 

 

Dengan ini kami menyampaikan pernyataan sebagai berikut :

 

  1. Sanggup mengikuti kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha mulai  dari Pelatihan/Workshop sampai dengan Pelaksanaan Kegiatan Bisnis secara keseluruhan, karena pengunduran diri di tengah kegiatan akan menutup kesempatan mahasiswa lain untuk mengikuti kegiatan ini.
  2. Bersedia mematuhi semua ketentuan yang berlaku dalam pelaksanaan Program Mahasiswa Wirausaha
  3. Pernyataan ini kami buat dengan penuh kesadaran.

 

Semarang, 25 Maret 2013

Yang Membuat Pernyataan

  1. Nama   : Puji Rahayu

            NIM    : 24030110110027

  1. Nama   : Rizqi Nabilatul Lailiya A.

NIM    : 24030110110036

  1. Nama   : Wihda Wihdatul Hidayah

NIM    : 24030110110033

 

 

 

 

 

 

 

PERNYATAAN KESANGGUPAN MENGEMBALIKAN DANA PMW 2013

 

Yang bertanda tangan di bawah ini kami :

No

Nama

Fakultas/Jurusan

NIM

Alamat

1.

Puji Rahayu

FSM/Kimia

24030110110027

Terboyo Wetan RT 03/RW 02

Kec. Genuk-Semarang

 

2.

Rizqi Nabilatul L. A.

FSM/Kimia

24030110110036

Jl. Banjar Sari Gg. Iwenisari Barat No. 34B Tembalang

 

3.

Wihda Wihdatul H.

FSM/Kimia

24030110110033

 Jl. Tunjungsari II No. 106A Tembalang

 

Dengan ini kami menyampaikan pernyataan sebagai berikut :

 

  1. 1.  Sanggup mengembalikan Modal yang telah diterima sebanyak 50 % dari total dana yang diterima, paling lambat bulan Juni 2013.
  2. 2.  Bersedia mematuhi semua ketentuan yang berlaku dalam pelaksanaan Pengembalian Dana Program Mahasiswa Wirausaha
  3. 3.  Pernyataan ini kami buat dengan penuh kesadaran.

 

 

Semarang, 25 Maret 2013

Yang Membuat Pernyataan

 

  1. Nama   : Puji Rahayu

            NIM    : 24030110110027

  1. Nama   : Rizqi Nabilatul Lailiya A.

NIM    : 24030110110036

  1. Nama   : Wihda Wihdatul Hidayah

NIM    : 24030110110033

 

 

 

 

 

 

 

 

HALAMAN PENGESAHAN

 

1. Judul Kegiatan        : “Puding Busa” Aneka Rasa

2. Bidang Kegiatan     : ( ) PKM-P (X) PKM-K

  ( ) PKM-T ( ) PKM-M

3. Bidang Ilmu            : ( ) Kesehatan ( ) Pertanian

  (X ) MIPA ( ) Teknologi dan Rekayasa

  ( ) Sosial Ekonomi ( ) Humaniora

  ( ) Pendidikan

4. Ketua Pelaksana Kegiatan

a. Nama Lengkap        : Puji Rahayu

b. NIM                        : 24030110110027

c. Jurusan                    : Kimia

d. Universitas             : Diponegoro

e. Alamat                     : Terboyo Wetan RT 03/RW 02

Kec. Genuk-Semarang

f. Alamat E-Mail         :  iu_vmale@yahoo.co.id

5. Anggota Pelaksana Kegiatan / Penulis       : 2 orang

6. Dosen Pendamping

a. Nama Lengkap        : Purbowatiningrum Ria S, M.Si

b. NIP                                     : 1973 03 14 1999 03 2 002

c. Alamat Rumah        : Aspol Colombo blok D no. 6 Surabaya

7. Biaya Kegiatan Total

a. Dikti                        : Rp 17.908.200

b. Sumber Lain            : –

8. Jangka Waktu Pelaksanaan : 5 bulan 3 minggu

 

                                                            Semarang, 25 Maret 2013

     Menyetujui

     PembantuDekan III                                      Ketua Pelaksana Kegiatan

 

 

 

 

(Ngadiwiyana, S.Si, M.Si)                          (Puji Rahayu)

     NIP.196906201999031002                         NIM. 24030110110027

 

Pembantu Rektor III                                   DosenPendamping

     BidangKemahasiswaan

 

 

 

 

(Drs. Warsito, SU)                                       (Purbowatiningrum Ria S, M.Si)

     NIP. 195402021981031014                        NIP. 1973 03 14 1999 03 2 002

 

USULAN

PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA

                                                

 

 “PUDING BUSA” ANEKA RASA

 

Disusun oleh:

PUJI RAHAYU                                     (NIM 24030110110027/Angkatan 2010)

RIZQI NABILATUL LAILIYA A.     (NIM. 24030110110036/Angkatan 2010)

WIHDA WIHDATUL HIDAYAH      (NIM. 24030110110033/Angkatan 2010)

                                                               

 

UNIVERSITAS DIPONEGORO

SEMARANG

2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s